脑袋进水了

和室友的脑洞

6.种植者聚居地
罗尕尔带着我去拜访了住在离聚居地不远的种植者聚居地。

和地球上整齐的麦田不同,种植者们的土地大多杂乱无章,而且种植者们不会去干预任何植物的生长。他们愿意什么时候发芽结果后什么时候发芽结果,根本就没有杂草的概念,任何植物都是被欢迎的。

种植者的聚居地简直像游戏里的精灵——不是托尔金大师书里那种住在地下的——种植者大多住在木屋里,整个房子完完全全的被植物包裹着,或者说整个种植者聚居地都被植物所覆盖。

这些植物里我能认出来的只有我们常吃的几种,还有更多的食物我从未见过——罗尕尔说那些植物还没到成熟期最好再等一阵吃起来最好——有一些似乎只能做观赏使用,少部分的植物甚至含有毒素。更多的是肆意生长的藤蔓还有树。

种植者们请我和罗尕尔吃了一顿大餐,有尝起来像生三文鱼果冻的藤蔓塞贝特'Saibait 和闻起来像豆腐口感像青椒尝起来却是苹果的奇怪东西阿洛芙'Alofvi'。当然少不了我永远热衷的'yalf'。

Thunder告诉我们Saigeful明天过来。

——2017.8.5/2035.10.32

评论(1)
热度(4)
上一篇 下一篇

© 脑袋进水了 | Powered by LOFTER